OUVERTURE à l'année

jeudi de 9 h 30 à 12 h 30

vendredi de 9 h 30 à 18 h 00

samedi de 9 h 30 à 12 h 30

 

 

 

 

 

 

En 1995 la Chambre d'agriculture du Morbihan avait demandé aux producteurs de la région si un regroupement en vente directe les intéressait. L’idée avait séduit pas moins de 80 personnes, le regroupement de ce type en Bretagne n’existant que sur Rennes. En effet, plutôt que de rester chacun dans son coin, pourquoi ne pas se regrouper pour vendre nos produits en un seul lieu ?

Sur le nombre ils furent 8 agriculteurs  à se lancer dans cette nouvelle l'aventure. Il s’agissait de François-Xavier De Vitton viande bovine et produits laitiers, Denis Trehin porc charcutier, Yann et Anne Guerard volailles, Laurence Stervinou lapins et œufs, Léa et Henri Trehin viande de cerf, Yves Guyomarch viande de veau bio et produits laitiers, Nathalie Pignon viande de bœuf et fromage de chèvre, Sophie et François Josse légumes . Le choix du lieu se fit tout naturellement chez monsieur De Vitton dans son ancien corps de ferme à Beg Runio sur la commune de QUEVEN près de LORIENT

Après deux années de démarches, le premier magasin de produits fermiers dans le Morbihan ouvre ses portes en mai 1997.

 Le 24 avril 2008, nous changeons de local commercial toujours à QUEVEN , 13 rue Edouard Branly, afin de recevoir les clients dans un lieu plus spacieux.

Depuis certains agriculteurs nous ont quitté pour changement de vie ou de retraite, tandis que d'autres nous ont rejoint.

Nous sommes actuellement 4 producteurs associés assurant une permanence au magasin pour être au plus près des consommateurs.